26 Julio

Imagen modal

Blooming deja escapar la victoria en el último suspiro ante Nacional Potosí

Blooming cede un empate 3-3 ante Nacional Potosí en un partido de infarto

Este domingo en un encuentro disputado en el estadio Víctor Agustín Ugarte, la academia cruceña, Blooming, sufrió un revés amargo al ceder un empate 3-3 contra Nacional Potosí, luego de haber tenido una ventaja de 1-3 durante gran parte del partido. El gol del empate para Nacional llegó en los descuentos, dejando a Blooming con la sensación de haber dejado escapar tres puntos importantes en el inicio del torneo Apertura de la División Profesional del fútbol boliviano.

El encuentro comenzó con un gol tempranero de Blooming, gracias a Fernando Arismendi (7'), quien capitalizó un error en la salida del equipo local. Sin embargo, la alegría fue efímera ya que Julián Callejo (9') igualó rápidamente para Nacional Potosí. A pesar de las ocasiones generadas por ambos equipos, el marcador se mantuvo nivelado hasta que César Menacho (44') aprovechó otro error defensivo para poner a Blooming nuevamente en ventaja antes del descanso.

En la segunda mitad, Nacional Potosí intensificó su presión en busca del empate, mientras que Blooming buscaba ampliar su ventaja con contragolpes peligrosos. El brasileño Rafinha (67') parecía sentenciar el encuentro con un golazo de tiro libre, colocando a Blooming con una ventaja de dos goles. Sin embargo, Nacional Potosí no se rindió y logró acortar distancias con un gol de Marcos Andia (75').

El drama llegó en los minutos finales cuando Willan Álvarez (91'), recién ingresado en el segundo tiempo, marcó el gol del empate para Nacional Potosí, desatando la euforia en las gradas y dejando a Blooming con un sabor amargo. Finalmente, el árbitro Guildo Quenta dio por terminado el partido, dejando a ambos equipos con un punto en su haber.

Con este resultado, Blooming suma un empate en el inicio del torneo, aunque pudo haber asegurado la victoria de no ser por el gol en los últimos instantes del partido. Por su parte, Nacional Potosí logra rescatar un punto valioso en casa, demostrando su capacidad de reacción frente a un adversario difícil.