La Paz |

Santa Cruz

26 Julio

Imagen modal

Nacional Potosí cierra el año con una contundente goleada de 6-1 sobre Royal Pari

Nacional Potosí selló su última presentación de local en el año con una contundente victoria de 6-1 sobre Royal Pari. Nacional demostró su poderío ofensivo, celebrando con goles de diversos jugadores.

La historia del partido comenzó con un intento de Royal Pari, que anotó un gol al minuto 8, pero fue anulado por el VAR debido a un manejo indebido del balón con la mano. Pese a eso, el equipo cruceño no tardó en ponerse en ventaja con un gol de Federico Sellechia al minuto 22.

La respuesta de Nacional Potosí fue rápida y contundente. Tommy Tobar igualó el marcador al minuto 27 con un cabezazo, y Martín Prost le dio la vuelta al marcador al minuto 37, capitalizando un error defensivo de Royal Pari.

El colombiano Tommy Tobar amplió la ventaja con un espectacular gol al ángulo derecho del arco al minuto 45, completando un primer tiempo dominante para Nacional Potosí.

En la segunda mitad, el equipo local continuó su exhibición ofensiva. Diego Hoyos marcó el cuarto gol al minuto 77 con un sutil toque por encima del arquero. Luego, Andrés Córdoba y nuevamente Tommy Tobar sellaron la goleada con los goles quinto y sexto respectivamente, llevando el marcador final a un aplastante 6-1.

Con esta victoria, Nacional Potosí se mantiene firme en la zona de clasificación para la Copa Libertadores, según la tabla de promedios. Por otro lado, Royal Pari cerrará su participación en la liga ante Universitario de Vinto antes de concentrarse en la Copa donde se enfrentará a Blooming.

En su último compromiso del año, Nacional Potosí visitará a The Strongest en un enfrentamiento que promete emoción hasta el último minuto.